Главная
Главная
Достопримечательности
Города Индии
Фестивали в Индии
Пословицы-поговорки
Символы Индии
Relax
Новости
Кухня Индии
Фотогалерея
Отзывы об отдыхе
Еще об Индии
Развлечения
Информация туристам
Культура Индии
Контакты




 
Кухня Индии

Кулинарные традиции в Индии

Традиционная кулинария Индии объединяет кухни всех регионов страны. В северной части Индии, где умеренный климат и люди занимаются разведением овец, распространены блюда из тушеной на медленном огне баранины. Чем дальше продвигаться на юг в сторону Дели и Пенджаба, тем больше становится разнообразия в рационе. Здесь готовят блюда из мяса козы и домашней птицы, и тушат на осветленном масле. В северных регионах население предпочитает хлеб – рису.

На Востоке в регионах, омываемых Бенгальским заливом, люди зачастую питаются различными видами рыбы. В субтропическом климате хорошо растут кокосовые пальмы, и в блюдах применяют кокос. На западе в Гуджарате индийцы питаются овощной вегетарианской пищей. Вегетарианцы составляют основное население юго-запада Индии. Здесь на юго-западе климат позволяет выращивать кокосы, бананы, финики, а близость моря позволяет использовать в пищу различные морепродукты. Люди предпочитают есть рис и тушёные блюда, с острыми приправами.

Надо отметить, что в Индии на меню индусов сильно влияет религия. Есть много религиозных ограничений, кушать свинину например запрещается. Другие едят только рыбу и моллюсков, именуя пищу – морским урожаем. Очень большое применение пряностей отмечается в национальной индийской кухне, притом надо отметить, что насколько бы ни было блюдо пряным, оно не обязательно острое. Например, перец чилли был завезён в Индию португальцами в 16-ом веке и придаёт блюдам остроту.

© 2007—2012 ayda-v-indiyu.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: ayda-v-indiyu.ru